神州瞭望
今日报道   市场资讯   今日热点   百姓视窗   消费视点   消费在线   百姓生活   消费前沿   大众消费   国际游岛   消费关注   聚焦三农   民生瞭望   消费调查   经济观察   产经在线   社会瞭望   热点关注  

诚客快租现象级增长 或为大住宿指明未来

来源:吉林视窗 发表时间:2020-1-7 20:45:58

  中国大住宿产业近年来经历了酒店业的整合潮,住宿产品升级潮,资本热钱在各种非标领域的流动潮,酒店平台不断加码的赋能潮……在即将开启的2020大住宿时代,住宿还能衍生何新意,还有哪些爆发机会?一起来了解,作为大住宿产业的新物种——诚客快租,为产业带来哪些新启发。

  高处不胜寒 产业集体寻找下一制高点

  从国务院办公厅印发《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》,到2018年印发《关于促进全域旅游发展的指导意见》,为适应多层次、多样化消费需求,大住宿行业最近几年得到了迅猛的发展。

  纵观当前国内住宿行业,酒店市场细分已经较为成熟。长租公寓头部聚合效应逐渐凸显,中尾部品牌也在不断地细分市场。诚客快租事业发展中心马先生表示。但回顾2019年大住宿市场,可谓暗潮涌动。随着房地产交易步入存量时代,传统的地产发展路径遭遇“天花板”,诸多房企纷纷谋求转型寻找新的投资途径。乡村民宿火爆、城市民宿发展迅速、长租公寓毁誉参半……

  以长租公寓为例,今年因经营不善导致的资金链断裂的“暴雷”,“高收低租”模式导致的资金断裂,甚至在运营之初,就是为了“暴雷”的案例屡见不鲜。部分地区的政府机构已经开始采取措施政治行业,比如南京政府刚刚出台的一系列政策:建立住房租赁托管制度、实行租金银行托管、严禁以“租赁代理”“资产托管”等进行托管代理、不得哄抬租金价格等。

  但无论是暴雷事件带来的恶劣影响,还是政府采取的举措,从短期来看,都会给行业带来阵痛。从长期看,会更快地推动行业规范化运营,但这并没有从根源上解决问题。如何在经济下行期,仍然保持高速发展成为了行业的共同难题。

  大住宿新物种 诚客快租重塑增长模型

  随着地产与酒店进入存量时代,长租公寓频繁爆仓的到来,大住宿行业下半场才刚刚开始。在全球投资热潮的背景下,中国的大住宿开始走向一个新方向。市场上释放出越来越多的物业空间,各种形态的物业需要重新定位,资产需要重新评估,运营商也需要告别传统思维。

  不同于拥有大量新增和存量物业的房企系品牌以及擅长运用用户的酒店系品牌,诚客快租作为一个大住宿产业新物种,在短短的4年迅速增长,业务覆盖上海、杭州、成都、重庆等城市,并获得小米米筹金服战略入股,成都市文旅公交公司等大型国企达成战略合作,在投资市场与大众消费市场同时获得认可。

  诚客快租获得投资与消费市场认可的秘诀是什么?

  诚客快租以长租公寓起步,结合民宿、酒店等大住宿行业,让诚客快租在产品品质、创新性、灵活性和运营效率上都具备优势,能更快更准地对市场需求做出反应和调整,形成合理的盈利模式。基于“面向用户”的设计理念,诚客快租设计团队推出【诚悦】、【诚逸】、【诚隐】三大产品系列,匹配不同位置、不同场景、不同需求的房源,保证线上经营房源的超高接受度和入住率。也让诚客快租最大限度与目标消费者需求匹配,在保证租住率的同时实现长期可持续发展。

  诚客快租通过与国企与房企直接合作,为业主提供最直接有效的服务。彻底颠覆性的模式打消投资端与消费端的所有顾虑。大住宿行业终将回归本质,政策红利逐步转为市场红利,资本迎来最佳介入时机。在用户多样化个性化需求的推动下,各品牌之间的价值差异化愈加清晰。诚客快租敢于走在前面,一方面能够将那些不可经营的房源变成可经营的房源,进而变成诚客快租的有效供给强化房源端;另一方面,诚客回归服务本质,以平台的方式解决业主端所有顾虑,所提供的很多服务也可以产生收益。

  诚客快租事业发展中心马先生表示,未来大住宿行业,不仅要关注用户需求,还需从根源上解决问题。越是市场调整的时候,就越是优秀企业创新发力亮剑的时候。




关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明
编辑QQ: 2510129368
Copyright © 2014-2015 吉林视窗 版权所有