神州瞭望
今日报道   市场资讯   今日热点   百姓视窗   消费视点   消费在线   百姓生活   消费前沿   大众消费   国际游岛   消费关注   聚焦三农   民生瞭望   消费调查   经济观察   产经在线   社会瞭望   热点关注  

世预赛:中国队战平菲律宾让出小组头名

来源:吉林视窗 发表时间:2019-10-17 10:23:45

在昨晚进行的卡塔尔世预赛亚洲区40强赛第4轮角逐中,菲律宾队00逼平中国男足,中国队对阵菲律宾队“百年全胜”的战绩就此终结。在菲律宾巴科洛德,中国队受制于湿滑的场地和“主场哨”干扰的情况清晰可见,但是没能在客场拿下同组第3档球队菲律宾队,给冲击12强赛的又提升了新的难度。巴科洛德一役为冲击卡塔尔世界杯决赛圈的中国队敲响了警钟。

 

受限于场地与主裁判

1015日晚,国足在菲律宾巴科洛德迎战他们本次40强赛的第3个对手——菲律宾队。在此之前,菲律宾队的战绩为11负,他们把争取小组第2名作为现实竞争目标。正如亚足联赛前所评述的,主场对阵中国队是菲律宾队实现目标的唯一希望。

  仅能容纳不足1万名观众的巴科洛德帕纳德球场15日晚涌进了几千名中国队球迷,这让国足将士置身于祖国同胞的欢呼呐喊声中。不过,这块场地的条件却远逊于我国国内的比赛场地。从比赛一开始,王刚、艾克森等中国队球员就滑到,这似乎也预示着中国队不仅要和对手斗,还需要和糟糕的场地条件做斗争。

对于中国队来说,当晚需要攻克的难题不只是菲律宾队和场地条件,当值乌兹别克斯坦籍主裁判阿西莫夫就像当初执法亚冠联赛中赫国安与韩国全北现代队比赛时一样,表现出对中国队的“不友好”。从比赛开始到结束,吴曦、王刚、艾克森都曾不同程度遭到对手“骚扰”。

进攻上缺乏关键先生

和上轮一样,中国队员们谨遵教练员、球队管理成员的教导,对于所有争议判罚都保持了克制。不过,在这个夜晚里,中国队没能取得进球,最主要原因还是在进攻上缺乏对对手一击致命的关键先生。上轮上演进球“大四喜”的高中锋杨旭在对方防守队员不断滋扰下无法重现灵动。而由西甲归来的武磊和入籍球员艾克森似乎也状态不佳,反而屡屡陷入对方后卫包夹中不能自拔。这个现实情况也证明,中国队欲在世预赛这样的大赛中竞争,不可能仅仅寄希望于个体的强大。

  本场比赛,中国队在射门次数、控球率方面都占据了明显优势,但因为对于对方密集防守和凶狠的逼抢缺乏有效反制,最终没有将优势转化为胜势。

国足主帅里皮在比赛中先后用左后卫刘洋、边锋谢鹏飞分别换下中卫朱辰杰、中锋杨旭,这样的调整也为中国队觅得了更多战机。但没有人能在后面的时间里“一锤定音”,00的比分保持到终场结束。

平局为国足敲响警钟

在此之前,中国队曾经与菲律宾队有过8次交手,中国队取得了全部8场比赛胜利,进52球仅失1球。在今年1月的亚洲杯及6月的热身赛期间,中国队曾分别以3020完胜对手。而15日晚,进步的确明显菲律宾队在中国队的进攻压力下做到了未失一球。

  中国队遭遇这样一场意外的平局,其背后有诸多原因。但不可否认的是,中国队在这个夜晚没有显现出取胜对手的绝对实力。这样的结果也让中国队在40强赛A组的竞争中面临了更大的难度。就在菲、中比赛结束后不久,叙利亚队在主场迎战同组“最低档”球队关岛队,叙利亚队取胜是大概率事件。果真如此,中国队就不得不让出本组头名。从这个角度来说,与菲律宾队的比赛为中国队敲响了警钟。当然从世预赛长途漫漫角度考虑,这样的警告或许是及时而有必要的,毕竟,受到警告之后的中国队会在接下来的比赛中更加谨慎。特别是一个月后,中国队将在客场挑战的对手正是作为同组头号竞争对手的叙利亚队。




关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明
编辑QQ: 2510129368
Copyright © 2014-2015 吉林视窗 版权所有