神州瞭望
今日报道   市场资讯   今日热点   百姓视窗   消费视点   消费在线   百姓生活   消费前沿   大众消费   国际游岛   消费关注   聚焦三农   民生瞭望   消费调查   经济观察   产经在线   社会瞭望   热点关注  

科技因势而变,创造服务价值--大象保险荣获 “年度AI保险技术创新奖”

来源:吉林视窗 发表时间:2019-10-16 19:49:58

10月15日,2019互联网保险大会在北京隆重举行。本届大会汇聚了来自业界的协会领导、专家学者、企业高管等专业人士,聚焦保险智能运用与发展,共同探讨智能科技带来的新变革与新机遇。凭借科技创新赋能保险服务,AI技术融合互联网营销模式,大象保险荣获“年度AI保险技术创新奖”奖项。大象保险大数据实验室负责人田立文出席“基于人工智能下的销售渠道及保险产品创新”为主题的圆桌论坛,与嘉宾一同共话保险行业未来。

田立文表示:互联网保险是AI科技信息技术在保险业务活动中运用所产生的创新。这个创新包括销售渠道和服务的创新,保险产品的创新,商业模式的创新。大象保险在产业链条中基于整个技术团队大数据跟云计算的背景,将产品服务与科技能力结合渗透,以提高产业效能及服务体验为目标持续努力。

科技赋能保险的全产业价值链 

在谈到“未来大数据对保险的各个环节有怎样的影响”时田立文表示:目前大象保险坚持线上+线下融合的发展模式,完成“最后一公里”的保险服务落地。所有的环节都在考虑通过科技的力量做产业赋能。

产品设计端:大象保险在健康险领域的垂直赛道会跟保险公司定制糖尿病险、肾病险,跟医疗产业合作时基于数据做精算,针对这些专项病人群,打造出来针对这个人群的专项保险产品。

营销端、服务端:用户在线上选择保险产品的时候,通过智能保险顾问做家庭解决方案的输出。 “Dr.象”智能预核保助手、小象客服等系列智能化工具,以用户数据及险种数据为依托,建立保险知识图谱、疾病知识图谱、核保规则库、客服知识库及智能化的匹配模型,将数据通过智能化工具转化为专业化的服务能力,为用户购买保险提供客观公正的险种分析、产品比对、量化产品竞争力、智能决策及智能匹配、核保查询、险种问答等能力,最终把用户买保险变成了一件简单、可靠、可信赖的保障过程。

另外,用户在服务理赔端,大象保险也在大数据和人工智能技术的基础上打造了包含智能保险顾问、保险产品对比、智能核保和云保单管理等四项产品和服务。以保险产品对比为,不同用户在选购某一险种时有不同诉求,如投保条件宽松、价格便宜的,或者是保障最充分的。面对一众保险公司的同类型产品,用户常常无所适从。在大象保险的平台上,用户可以随便拉出两个同类型的产品进行对比,通过后台的数据库,大象保险可以提供一个M值评,帮助用户判断,哪个产品更适合自己。

科技属性打造发展新引擎

作为一家创业公司,大象保险感受到了金融科技创新所营造的开放环境和政策红利, 成立4年来大象保险始终秉承着“让每一份安全感都触手可得”的愿景,利用自身科技属性打造发展新引擎,为用户提供个性化的贴心保险服务。大象保险作为一家以大数据与人工智能科技驱动的智能保险服务平台,不断扩大健康险覆盖的疾病风险和人群,提高保险和医疗结合的深度,让保险回归本质,为百姓提供更优质的风险保障和医疗服务体验。




关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明
编辑QQ: 2510129368
Copyright © 2014-2015 吉林视窗 版权所有