神州瞭望
今日报道   市场资讯   今日热点   百姓视窗   消费视点   消费在线   百姓生活   消费前沿   大众消费   国际游岛   消费关注   聚焦三农   民生瞭望   消费调查   经济观察   产经在线   社会瞭望   热点关注  

微易经纪:选择意外险应该注意什么问题?

来源:吉林视窗 发表时间:2020-6-2 9:54:31

有人说,人生就是一次次意外。我们生活中随时都可能出现意外,有的人忽然之间出车祸,有的人行走在路上忽然被楼上的石头砸中而一命呜呼,有的人夜里睡觉可能停止心跳,很多事情都是难以预料的。2010年波兰总统乘坐飞机失事也是一次意外事件,机上的所有的官员都全部遇难,谁也没有想到会想到这种事情。

对于任何一个普通的人来说,意外随时可能发生,不以人的意志为转移。为了规避这种风险,或者把这种风险降低到最低,人们愿意投保意外险,而且在这个错综复杂的现代社会环境里,人们很难保证没有意外发生,投保意外险的人数越来越多。那么,什么是意外险呢?如何购买意外险呢?微易经纪帮助你解答这些问题。

微易经纪:选择意外险就吃了一颗定心丸

什么是意外险?

意外险是非本意事件造成的人身伤害之后给予的保险。为了更好地理解这个概念,我们可以举航意险的例子,如果张某乘坐飞机去往南半球的某个国家,路途中气候突变造成飞机坠毁,那么这种情况下,航意险就开始起效,因为造成飞机失事的愿意不是本意,而是外在的愿意。但是,中暑、高原反应等因为源于个人身体原因,不属于意外险范畴。

选择意外险应该注意哪些问题?

做出返还期限的预判。很多险种都会附加返还的福利,但是返还的期限却值得很多人考虑。意外险里面也有返还型意外险和一般的意外险,返还型意外险的保障期限为30到70周岁不等,价格比一般的意外险贵10倍以上。这种险种的好处在于它具有返还的福利保障,但是前期费用比较高,投保人需要根据自己的需要而定。

第二,优选综合意外险。对于大多数家庭来说,生活圈子也比较普通,这时候可以优选综合意外险。如果经常乘坐飞机去办公或者远途旅游的话,路途上出现风险的概率就会大大增加,这时候我们可以优选一些专门的意外险,比如航空险。所以,选择哪种意外险险种,很大程度上也取决于我们的生活状态和生活条件。

要认真考察一些保险数据。报销是否限社保、报销比例、免赔额等数据都需要考虑。免赔额当然越小越好,报销比例当然越大越好。报销比例大的,往往前期投保数额也比较大,这时候,我们也需要考虑家庭的日常开支情况,做出一种综合考量。

很多朋友在选择投保项目的时候,可能会担心机构不够靠谱,或者嫌弃流程过于繁杂。微易经纪都可以帮助诸位朋友们解决这些问题。在一种大互联网架构模式下,它支持在线投保,省去了很多繁杂的环节。银监会经营许可,服务品质到位。合作的保险公司也是很正规的,可以免除后顾之忧。




关于我们 | 联系方式 | 招聘信息 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明
编辑QQ: 2510129368
Copyright © 2014-2015 吉林视窗 版权所有